GALLETAS DE CHíA Y MIEL

  • 26 de abril de 2013
  • 18:04 hrs
  • por Benexia®
  • Recetas
< Volver
galletas chia

Si quieres probar tus habilidades culinarias te invitamos a preparar unas exquisitas galletas de Chía y miel:

Ingredientes:

350 gramos de harina con levadura

50 gramos de harina de chía

200 gramos de azúcar blanca o rubia

5 cucharadas soperas de aceite o de mantequilla derretida

5 cucharadas soperas de miel

3 yemas de huevo

1 cucharadita de café de bicarbonato

Ralladura de naranja o limón

Unas gotas de extracto de vainilla.

Preparación:

1.- Mezcle muy bien las harinas de trigo y de chía con el bicarbonato.

2.- Por separado debe batir la miel con el azúcar y el aceite. Cuando tenga una textura uniforme le incorpora las yemas de huevo, la ralladura de naranja o limón y las gotas de vainilla, y continúa batiendo hasta que todos los ingredientes estén plenamente incorporados.

3.- Junte ahora los elementos secos con este último batido hasta formar una masa que debe extender en una superficie lisa y previamente espolvoreada con harina. Usleree hasta que  su altura sea de unos pocos milímetros. Corte con un molde de galletas.

4.- Precaliente el horno enmantequillado a 200 grados, baje su temperatura a 180 grados y ponga a hornear sus galletas por 10 minutos hasta que vea que sus bordes se han vuelto dorados.

Carolina Chica C.

Nutricionista Benexia

COMPARTIR

DEJAR COMENTARIO